Layout del blog

XXVIII Trofeo Alpe Adria - Grand Prix Cad/Ju

KSDK • gen 29, 2023

Henry Medaglia di Bronzo a Lignano

Si è conclusa oggi la trasferta di due giorni che ha visto impegnati 4 Cadetti e 7 Junior, seguiti dai Tecnici Luca Ravanetti e Jacopo Cavalca, al XXVIII Trofeo Alpe Adria Judo, tappa del Grand Prix Cadetti e Junior tenutasi al Bella Italia Village di Lignano Sabbiadoro.

Nella giornata di sabato sono i stati i giovani Cadetti a scendere sul tatami, dove Margherita Dall'Asta è autrice di una buona competizione nei 70Kg. Partita bene battendo Gassama per wazari di seoi-nage, si vede costretta a cedere il passo all'avversaria nell'incontro successivo. Recuperata mette a segno prima una vittoria su Santamaria per ippon di morote-seoi e poi un'altra su Zucchini, sempre per ippon di morote-seoi. Arriva così alla finalina per il bronzo, dove purtroppo subisce una seconda sconfitta e conclude la sua gara ai piedi del podio, classificandosi al quinto posto.

Peccato invece per Tommaso Vietta, che dopo una vittoria nei 50Kg su Corti per ippon di shime-waza viene fermato nell'incontro successivo, e i due 60Kg Thomas  Chierici e Lorenzo Pasini, che purtroppo non vanno oltre il primo turno.

Per molti di loro è stata la prima gara da Cadetti, dopo essere passati di classe meno di un mese fa e forse la poca esperienza in una competizione così affollata (oltre mille iscritti nei due giorni) e di alto livello ha giocato un ruolo importante nella prestazione dei nostri giovani atleti.

La seconda giornata ha visto protagonisti invece i nostri Junior, tra cui spicca la Medaglia di Bronzo di Henry Owusu nei 90Kg. Il nostro allievo supera Serodine per ippon di tai-otoshi e, nell'incontro successivo, Clocchietti per wazari di uchi-mata seguito da un wazari di immobilizzazione. Arrivato in semifinale purtroppo subisce una battuta d'arresto ma, recuperato direttamente nella finale 3°/5° posto, mette a segno prima un wazari di uchi-mata e poi un wazari di o-uchi-gake su Martin, conquistando un'ottima Medaglia di Bronzo. Peccato invece per il compagno di categoria Alessandro Rigoni che, dopo un'iniziale battuta d'arresto, vince con Venturini per ippon di o-uchi-gari nei recuperi ma viene poi fermato all'incontro successivo, concludendo la sua gara al settimo posto.

Buona anche la prestazione di Nicola Chiari negli 81Kg, che parte bene battendo prima Kitsopoulus per wazari di o-soto-gari e poi Di Pasquale per ippon di immobilizzazione, purtroppo le due sconfitte successive concludono la sua gara. Nella stessa categoria Asem Elderdah supera Suter per ippon di harai-makikomi ma perde l'incontro successivo. Recuperato vince di nuovo con Tosca per wazari di koshi-guruma seguito da un wazari di osae-waza, salvo poi venire fermato al combattimento successivo.

Percorso simile per Chadi Otay che, nei 66Kg, vince il primo con Ussi per due wazari di tomoe-nage e il secondo con Ciofi per ippon di juji-gatame ma perde l'incontro successivo.

Peccato anche per il 73Kg Alessandro Fornaciari, fermato al secondo incontro dopo aver vinto con Ghini per ippon di juji-gatame, e Samuele Zantei che non supera il primo turno nei 60Kg.

Autore: KSDK 04 mag, 2024