Layout del blog

Trofeo Italia Abruzzo 2022

KSDK • ott 16, 2022

Bottino di 4 Bronzi, un Quinto e 4 Settimi posti a Pescara

Si conclude con un bel bottino di medaglie e piazzamenti la trasferta dei 14 Esordienti a Pescara che, seguiti dai Tecnici Luca Ravanetti e Jacopo Cavalca, portano a casa dal Trofeo Italia Abruzzo 4 Bronzi, un Quinto e 4 Settimi posti.

La prima giornata, dedicata come da prassi alle categorie maschili, parte alla grande con Mattia Gorreri che nei 73Kg supera Deangelis per ippon di osae-waza e  Casadei per wazari di o-soto-gari seguito da un wazari di immobilizzazione. Arrivato così in semifinale, subisce purtroppo una battuta d'arresto e, recuperato direttamente nella finale 3°/5° posto, mette a segno un ippon di o-soto-gari su Martinelli, conquistando così la Medaglia di Bronzo.

Negli 81Kg è Francesco Ciurciuc che si sbarazza dei primi due avversari, vincendo prima con Capodiferro per ippon di harai-goshi e poi con Andreuccetti per ippon di koshi-guruma. Arriva così in semifinale, dove purtroppo è costretto a cedere il passo al proprio avversario ma, recuperato nella finalina per il bronzo, riesce ad avere la meglio su Mastronardo per ippon di osae-waza, conquistando il terzo gradino del podio.

Tommaso Vietta inizia la sua competizione nei 50Kg vincendo prima con Capitanucci per ippon di o-uchi-gake e poi con Di Veronica per wazari di seoi-nage. Qui purtroppo subisce una prima battuta d'arresta ma viene recuperato e vince di nuovo con Moneta per wazari di seoi-otoshi seguito da un wazari di immobilizzazione e con Di Bella per wazari di tomoe-nage e wazari di osae-waza. Arrivato a questo punto si vede costretto a cedere il passo la proprio avversario, chiudendo la sua gara con un buon settimo posto.

Buona la prestazione di Luca Iacampo che, nei 55Kg, parte bene battendo Palazzolo per due wazari di kaeshi e Giannone per hansokumake. Subisce una sconfitta all'incontro successivo e, recuperato, prima vince con Martucci per wazari di o-soto-gari al Golden Score, poi purtroppo subisce di nuovo una battuta d'arresto, concludendo la sua gara con un bel settimo posto. Peccato invece per i compagno di categoria Cristian Savan che, dopo una vittoria su Afelbo per ippon di o-soto-gari non riesce a superare il turno successivo, e Youssef Msalmi, fermato al primo turno.

Nei 60Kg Lorenzo Pasini vince il primo combattimento con Fratini per ippon di uchi-mata e il secondo con Malatesta per ippon di o-uchi-gari. Viene purtroppo fermato all'incontro successivo e, recuperato, vince con Dandreis per wazari di o-soto-gari seguito da un wazari di immobilizzazione. In seguito subisce un'ulteriore sconfitta, classificandosi ad un buon settimo posto. Purtroppo i compagni di categoria Luca Morasca e Andrea Cernogal non riescono a superare il primo turno.

Leonardo Ellettari inizia la sua gara mettendo a segno due vittorie consecutive nei 66Kg, la prima su Demarchi per ippon di osae-waza e la seconda su Fiorelli per 3 shido. Qui è purtroppo costretto a cedere il passo al proprio avversario e, recuperato, vince con Loreti per ippon di o-uchi-gari, ma purtroppo perde il combattimento successivo, concludendo la sua competizione con un buon settimo posto.

Peccato infine per il 46Kg Filippo Dieci che, dopo una vittoria su Loreto per wazari di o-soto-gari e wazari di kaeshi, non riesce a superare i combattimenti seguenti.

Nella seconda giornata sono state le nostre atlete a contribuire al medagliere KSDK.

Nei 70Kg Margherita Dall'Asta vince il primo combattimento con Santamaria per ippon di osae-waza ma viene fermata purtroppo al turno successivo. Recuperata nella finale 3°/5° posto mette a segno un ippon di o-soto-makikomi su Turno e conquista la Medaglia di Bronzo. Nella stessa categoria Zelda Bronzo ha la meglio su Mascia per ippon di immobilizzazione ma purtroppo le due sconfitte subite in seguito la costringono ad accontentarsi del quinto posto.

A concludere la giornata è Rebecca Rojas che, dopo un'iniziale sconfitta nei +70Kg, vince l'incontro successivo con Provazza per ippon di sankaku-gatame, conquistando così il terzo gradino del podio.

Un ottimo bottino nel complesso per il KSDK che, grazie ai buoni piazzamenti dei suoi allievi, si posizione al 4° posto nella Classifica Generale delle Società.

Autore: KSDK 04 mag, 2024