Grand Prix Emilia Romagna 2022

KSDK • apr 10, 2022

3 Bronzi e 2 quinti posti per il KSDK a Riccione

Si è conclusa con 3 medaglie e 2 quinti posti la spedizione di 17 Esordienti al Grand Prix Emilia Romagna 2022, seguita dal Tecnico Jacopo Cavalca, dall'Assistente Tecnico Camilla Rasori e accompagnati dal Presidente Lucia Rubini.

La prima giornata, dedicata alle categorie maschili, si è conclusa con la medaglia di Bronzo di Mattia Gorreri nei 73Kg. Mattia vince il primo turno con Giuliani per ippon di harai-goshi ma viene purtroppo fermato all'incontro successivo. Recuperato vince prima con Bortoletto per ippon di harai-goshi e, nella finalina per il bronzo, con Casadei per ippon di ko-soto-gari, guadagnando così il terzo gradino del podio. Peccato invece per il compagno di categoria Marco Bonifacio che subisce due sconfitte consecutive.

Si ferma, invece, ad un passo dal podio Alessandro Vernizzi che, negli 81Kg, vince il primo incontro con Pignatiello per ippon di harai-goshi ma le sconfitte nei due incontri successivi lo costringono a concludere la gara al quinto posto.

Buona anche la prestazione di Tommaso Vietta che nei 55Kg inanella tre vittorie consecutive di ippon di tomoe-nage su Capezzuoli, Farina e Gulino. In seguito subisce purtroppo una prima e, nei recuperi, una seconda battuta d'arresto, concludendo la sua gara al nono posto. Peccato per i compagni di categoria Cristian Savan, che vince su Tosello per wazari di ko-soto-gake ma perde il successivo, Luca Morasca ed Emanuele La Rosa che non vanno oltre il primo turno.

Nei 60Kg Lorenzo Pasini vince il primo combattimento con Truglio per ippon di ko-soto-gari e il secondo con Mazzurana per ippon di ura-nage ma perde i due successivi, mentre il compagno di categoria Andrea Cernogal supera il primo turno con Biasin per ippon di seoi-otoshi ma viene fermato al turno successivo. Nei 66Kg Leonardo Ellettari dopo un'iniziale vittoria su Petrignani per osae-waza, perde il combattimento successivo.

Rimangono purtroppo lontani dal podio Giacomo Vassallo (dalla Galaxy Volley) nei 42Kg, Filippo Dieci nei 46Kg, Youssef Msalmi e Filippo Fontana nei 50Kg che non vanno oltre il primo turno.

La seconda giornata ha visto invece protagoniste le categorie femminili.

Nei +70Kg Rebecca Rojas, dopo un'iniziale sconfitta, vince il primo recupero con Palermo per ippon di osae-waza e il secondo con Postiglione, conquistando così la Medaglia di Bronzo.

Medaglia conquistata anche da Margherita Dall'Asta che vince il primo combattimento con Turno per 3 shido ma perde il successivo e nella finalina per il bronzo affronta ed ha la meglio sulla compagna di squadra Zelda Bronzo. Zelda che conclude quindi la sua gara al quinto posto dopo aver vinto il primo combattimento con Sullo per ippon di tai-otoshi, perso il secondo e vinto il primo recupero con Chaalane per wazari di tai-otoshi seguito da un wazari di osae-waza.

Grazie ai risultati delle nostre atlete il KSDK si piazza al 3° posto nella Classifica Generale Femminile.

Autore: KSDK 04 mag, 2024