Layout del blog

Campionati Europei Junior 2019

KSDK • set 15, 2019

Lorenzo Agro 7° posto individuale e Medaglia D'Argento a squadre

Con lo splendido argento conquistato nella gara a squadre mista di oggi si conclude l'esperienza del nostro Lorenzo Agro ai Campionati Europei Junior 2019.

Alla rassegna continentale, in programma dal 12 al 15 Settembre a Vantaa (FIN), Lorenzo ha preso parte su convocazione della Nazionale Italiana sia alla gara individuale che alla gara a squadre mista come titolare nei +90Kg.

Nella giornata di sabato il portacolori del KSDK inizia il suo cammino nei +100Kg con una vittoria per ippon di harai-goshi sul turco Ucan. Giunto così ai quarti, Lorenzo si vede costretto a cedere il passo al russo Gamzatkhanov, in seguito viene recuperato ma subisce un'ulteriore sconfitta da parte del georgiano Inaneishvili, concludendo la sua competizione individuale al settimo posto.

Il giorno successivo Lorenzo ha preso parte alla gara a squadre mista, venendo sempre schierato come titolare nella categoria +90Kg.
Al primo turno la formazione azzurra supera per 4 - 1 l'Azerbaijan, successivamente l'Italia affronta la Francia ai Quarti di Finale dove, grazie alla vittoria di Lorenzo su Diaby per ippon di harai-goshi, vince l'incontro per 4 - 2.
In semifinale si trovano a dover fronteggiare l'Olanda e Lorenzo mette a segno un ippon di harai-maki-komi su Bulthuis. L'incontro si conclude sul 3 - 3 e, da regolamento, viene sorteggiata la categoria per l'incontro di spareggio. L'allievo del KSDK si trova quindi a dover riaffrontare l'olandese e con un altro ippon di harai-maki-komi trascina l'Italia in finale.
Qui purtroppo è la formazione russa ad avere la meglio per 4 - 2, costringendo la formazione azzurra ad "accontentarsi" della medaglia d'argento.

Ancora una volta, per il sesto anno consecutivo, il KSDK viene rappresentato da un suo atleta alla rassegna continentale, autore di una buona gara a livello individuale ed incisivo nella conquista della medaglia d'argento per la squadra italiana.
Autore: KSDK 04 mag, 2024